每天清晨当第一抹阳光落在窗前,草坪上的一草一木就同时在这一刻争取充足的养分,他们期待着自己能够成长,能够承受住风雨能够扬帆起航,期待是一种什么感觉,是一种发自内心真诚,期望的期待吧,是坚韧的,坚强的吧。
可能是我们起的太晚,又可能是这些城市的保卫者起的太早,一起床就只能看见草坪里,道路上,房屋外都是亮亮的,没有一点多余的杂质,或者应该说是那刺人眼睛的城市垃圾,但是那又能怎样呢?谁会去拾取并且帮助城市垃圾寻找归宿,就这短短的几分钟,又有谁能够去做这些事情呢,这城市的垃圾归宿不能只靠城市保卫者单薄的力量,城市家园小家大家,不是只凭城市保卫者一人之力维护的。
所以请在城市保卫者那盈盈的眼珠散发出期待的眼神并落在你身上时,请不要无视,帮助城市垃圾寻找归宿,你会收到那股发自内心的感谢,那是强烈的炽热的。
只有亲眼目睹自然的美丽壮丽辽阔,领略祖国大地的一山一水,才能够体会到城市保卫者的艰辛不易。这众多的期待的眼神倒不如说是对自然的喜爱,对祖国大地的热爱,所以请在这短短的几分几秒中用心去体会这期待的眼神,不要辜负着真挚的眼神,去维护,去捍卫,去寻找这个期待的眼神,这期待的眼神不仅仅是对祖国大地的热爱,更是对你这个人最大的肯定。
也许某一天你会懂得这其中的深刻含义,我明白他的意思,能够让你为之动容,能够让你为之捍卫。所以当面前出现一些难以抉择的事情时,比如前几年流行的碰瓷风,那时候有许多人都靠碰瓷去赚钱,虽然骗的不多,但是伤害了多少有同情心的人变得冷漠,让社会这股不良的风气愈演愈烈,所以近几年有老人摔倒在地,旁边的只有大多数围观群众,只有罕见的会上去帮助老人送进医院,或者连扶起老人都不愿意,这虽然是情有可原,但是这个社会还是需要少一些冷漠,多一些热情。我们每遇到这些期待的眼神落在你的身上,一定不要直接拒绝,或者在你犹豫的时候,把心态放平,毫不犹豫的去选择。
这几分几秒钟可能是对你没有任何的影响,但是对一些人来说这就是黄金时间啊。