寒冷的冬天一到,人们为了抵抗刺骨的寒风,把自己包得像大粽子一样。连树叶都受不了,一片一片的掉下来了,只有圣诞红像喝啤酒喝到脸都红了。我冷得牙齿拼命打颤,我的身体也一直发抖。
街上纷纷出现卖热食的店家,它们冒出来的烟好像泡温泉,也好像冒烟的岩浆。冬天吃火锅是最过瘾的事,香味四溢的火锅让我们食指大动,火锅里有美味的火锅料,嫩嫩的肉片和甜美的玉米等好吃的食物,我们吃得汗流浃背,吃了热滚滚的火锅,使我不再寒冷。
冷冷的冬天,有许多温暖的节日,有我最喜欢的圣诞节和农历春节。大卖场把冷气改成暖气,也会把店里打扮成漂漂亮亮的圣诞树或财神爷。在圣诞节有圣诞老公公会送礼物,全家人在圣诞树旁说说笑笑;过年时,大家围聚在一起吃火锅,聊聊天,暖洋洋的感觉让人觉得很幸福。