凌厉的寒风肆无忌惮的切割着万物,牛奶似的浓雾遮挡了我的视野,门前的松树左摇右晃,天空也被层层乌云遮盖住脸庞。“啊,该死的天气!” 我埋怨道。冬天的降临使得环境银装素裹,我哈着热气焐手,可丝毫没阻止寒气的入侵。对我来说冬婆婆的装扮有多么刺骨,多么冰冷。。。。。。
每天都是在零下的温度,似乎已经永远沉睡,懒得再上去了。怀着炽热的心散步,我却对眼前的景象不屑一步。茫茫雾海,呼啸如狮吼的北风无情的催生寒冰,携带着满天纷飞的鹅毛大雪来到人间。
不过那冰雪堆在地上,也给我们带来了无穷的乐趣。我和朋友打雪仗,使寂寞的生命变得热血沸腾!用雪捏成球状,“啪”打在朋友身上,他的球也扔到了我。冰冷的雪打在脸上,手上,只觉得心灵里奔腾着一股温暖的激流。这种快乐流遍全身。虽然雪是冷的,可我和朋友都感到冬季的灵魂是火热的!
用冰柱搓手,冒出丝丝凉气,手心里和头上全都大汗淋漓,我的手冻僵了,但是冰冷却无法进入我体内,外面的寒冷环境虽然很讨厌,也携来无限的乐趣。心中的火热与冰冷相互抵触,我激动的像吃了兴奋剂一般上窜下跳。天上的雪悠哉悠哉的飘落在地,飞在我脸上,我依然不觉得冷,炙热而充满快乐的心,让它他们像孩子一样亲昵着我。在冬天气候的厌恶,仿佛就被它他带到的乐趣而烟消云散,啊,没想到孤独的冬婆婆居然能送给我们别致的这份礼物!
承认冬天是大雪纷飞而冰封万里的,它给我的感觉不仅有异常的冷空气,还有可令心胸燃烧出一把火的能量。因此它的乐趣是独辟蹊径的。冬天在四季中担任冷的代言,可是它给予我们的却是沸腾的热情。
冬天寒冷的天气,更是磨练了我们坚强的意志。瑞雪兆丰年,不是只有经受了冬的考验,才会有来年的收获吗?我爱冬天,爱它蕴藏着的勃勃生机!