本作文地址
俗话说:“金无足赤,人无完人。” 我的缺点用两个字形容就是“磨叽”;三个字形容“很磨叽”;四个字形容“非常磨叽”。
例一:每天早晨我都爱睡懒觉,因此外婆不得不抛下手中的活来叫我。“琪琪,你看都几点了?快起床!”
我早有预谋,富含诗意的讲:“一大早是一天的开始,应该充足精神,我就在养精蓄锐,准备力量,不在睡觉啦!” 外婆哑口无言,无可奈何的走开了。
例二:吃饭时,我经常心不在焉的嘻嘻哈哈讲笑话,上蹿下跳的像只猴子,还走进书架拿本书边吃边看。一口饭我几乎要花两分钟细嚼慢咽,可当需五次才能舔干净。爸爸生气的批评我:“你怎么吃饭还那么磨蹭呢?天天都是老油条!”
我不服气的反驳道:“什么呀?我吃的比你们多,速度当然要慢一些啦!” 说着,我慢吞吞的将一勺汤“舔”进肚子里,然后磨磨蹭蹭的夹起一粒米,用舌头转入胃中。爸爸说:“事实都摆在眼前了,还这么死皮赖脸的讲自己是吃的多才吃得慢的!”
其实这些缺点我也想改掉,但我就是缺乏耐心,啥事儿都静不下来。可向往十全十美的内心一直在催促我,赶快弥补这些行为习惯上的薄弱处,才能成为一个优秀的孩子。