“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”夏日的夜晚,我静静的坐在绿草如茵的庭园中,画着图,看着繁星熠熠的天空。夜晚的微风,像一首悦耳动听的旋律,不停的在我耳边飘荡。突然,一阵龙卷风将我卷入画中的世界。
我揉着惺忪的双眼,看着四周的一切。一个个画中的人物,栩栩如生的出现在我眼前,直到现在我才发现我变的好小好小,变得和他们一样。他们的声音轻柔如雨,眼睛明亮如蓝天。他们亲切的拉着我走进一个宫殿,好像我们是好朋友似的一般,马上就水乳交融,玩得不亦乐乎。我们徘徊在迂曲蜿蜒的走廊上,细看金碧辉煌的雕梁画作,品味着精雕细琢的鬼斧神工,欣赏着任何一个古色古香的木头桌椅,非常开心。我们走过一条条的走廊,经过了一间间的房间,赞叹着每一件物品,终于到了出口,我们穿过圆形的拱门,又到达了一个淡蓝色、奼紫嫣红的新鲜世界。
他们带着我走过五彩缤纷、令人向往不已的“彩虹桥”,在这里可以俯瞰整个一望无际的大海及腾跃在海面上的海豚。我坐在草地上,看着白云拥着青山笑,看太阳戏弄着山头,不由得痴了。接着,我们坐在白云摩天轮上,轻飘飘的彷佛成仙似的。我的脸上泛起了以往没有的笑靥。突然,和母亲的手一般温暖的身躯靠过来,像婴儿一般对我撒娇着,让我倍增好感,心也温暖了起来。
而后,我们进入了一幢欧式建筑吃令人垂涎三尺的中饭,看着一桌我爱吃的烹煮料理,就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿就杯盘狼藉,盘底朝天了。他们看我吃的非常开心、兴奋,就像蚱蜢一般围着我活蹦乱跳。我们都笑的十分快乐,就有如和煦的冬阳照耀在我脸上,是那么的温暖、亲切和友善。
忽然,又是一阵龙卷风,将我从画中吹回来,这有如南柯一梦。彩虹在画中是那么美,人物在画中依然笑得那么灿烂。梦是虚幻的,或许我找不到,但或许在宇宙间真有这样的一片天地。