大家好!我叫官建燃,今年十岁。我有苹果脸、学生头、大耳朵、大眼睛,大家都叫我“小帅哥”。
我的爱好可广泛了,看书、画画、唱歌、写作,我全喜欢,而且样样精通。可是我最喜欢的还是踢足球。每逢节假日,我都会带着足球去室外和伙伴一起踢;在学校,我是足球运动队的成员,去年我还被评为“最强球员”呢。
我的脾气很暴躁。爸妈误会我时,我就很生气。有一次,我们班有几个同学违反班规,老师不知情错怪我了。妈妈晚上回来对我又是打又是骂。第二天,老师调查清楚后对妈妈说错怪我了。妈妈也就此向我道歉。我就是不接受,也不理她。后来,她给我买来玩具,还说了一大堆好听的话,我才原谅她。
我虽然脾气不好,但是很有孝心。有一次,妈妈过生日,我偷偷装作不知道,妈妈就老是提醒我:“燃燃,过几天是什么日子呀?”“不知道。”我故意说着。到了妈妈生日那天,我悄悄给妈妈买来礼物,妈妈看了笑着说:“燃燃,你没忘妈妈的生日呀?”“当然了。”我摇晃着脑袋自豪地说,“不是有一首歌叫《世上只有妈妈好》吗?妈妈的生日,我怎能忘呢?”妈妈听了喜出望外。我不仅给妈妈的惊喜好,给爸爸的更棒。因为工作的原因,平时爸爸回来的很少,所以在爸爸生日的前一天,我就在家里挂好彩带,布置好环境。爸爸一回家,看到这一幕就惊喜地夸奖我:“燃燃太孝顺了!”
我是一个兴趣广泛、脾气暴、有孝心的男孩,你愿意和我交朋友吗?