本作文地址
“到啦,到啦!”,只见胆大粗心的表哥激动地拉着经验丰富的探险家魏叔叔,往轮船门口跑去。望着窗外的罗斗沙岛,想着野外求生的惊险刺激,我满怀憧憬地走下轮船。
既然是探险,自然少不了准备压缩饼干,饮用水,指南针,打火机等装备。为了在探险中增加乐趣,我还偷偷带上了鱼叉和渔网。
我们在沙滩上行走着,眼前的美景使我们不禁停下脚步,树列的排序虽有些凌乱,但那树干挺立,绿翳翳的叶在太阳的映射下光影交错,浅棕色松软的泥土和着碎石,如神秘的林间小道指引你前去一探究竟。
找到一个栖息点后,我们开始了荒岛生活,几天后,我们所带的食物和饮用水已所剩无几,缺乏食物和饮用水的生活,使我们嘴唇干裂,浑身无力,我抱着双腿,蜷缩在角落,眼神迷离,无助地望向天空,本是碧空如洗,可在我眼里的天空,就似恶魔一般狰笑着。我用近乎哀求的语气默默念叨:“老天,快帮帮我们吧”
魏叔叔眉头紧锁,瞪圆着双眼仔细翻找着背包的每个角落。我望向魏叔叔,仿佛看到了曙光,飞也似地奔去。“鱼叉”,我拉开背包拉链,收缩的鱼叉和和揉成一团的渔网顿时蹦出来。我高高举起渔叉,似乎在告诉众人:我们有希望了!我紧紧握起魏叔叔的手,死后劫生般的激动让我重拾了信心,鼓起勇气面对接下来的困难。
我们仨拿起鱼叉渔网,直奔浅水滩。给力的工具令我们如鱼得水,一条,两条……几个钟头过去,我们整整收获了五条鱼。就在这时,表哥呻吟一声,转头一看,我注意到表哥脚底流出红色的液体。“血,是血”,我慌忙搀扶起表哥,将他送到栖息点。此时表哥面色苍白,紧咬牙关,脚心鲜血止不住地流着。
魏叔叔焦急地跺着脚,阵阵脚步声似时钟“滴答滴答”地响,仿佛预示着时间的流逝。身为“植物学家”的我与魏叔叔不约而同地想起了一个答案——飞机草。
考虑到时间关系,我们只能将表哥伤口简单包扎下,就分头寻找,十多分钟后,魏叔叔拿着一株飞机草从我眼前飞奔而过,魏叔叔将飞机草用力一揉,放置于伤口上,血慢慢地凝结成了血块。
这次探险,在我们一次又一次不放弃,勇于克服困难的精神下宣告成功,我们为自己感到骄傲,通过这次探险,也让我们学会了遇事沉着冷静。