本作文地址
我的书房并不大,却在最显眼处摆了一个大大的书柜,我经常在这里汲取知 识的甘露,认真采撷每一个文字背后的故事,在书海的乐园里畅游。
记得有一天,妈妈买回一本《安徒生童话》放到书柜里,我别提多高兴了。 我迫不及待地把手洗干净,小心翼翼地把书拿出来,贪婪地读了起来。第二天, 我绘声绘色地给伙伴们讲《白雪公主和七个小矮人》的故事,伙伴们听得津津有 味,我快乐得像天使一样。很长一段时间,我都沉浸在美丽的童话故事中。丑小 鸭的经历告诉我:只要有信心,坚持自己的追求,用于拼搏,每个人都可以实现 自己心中的梦想。我一遍遍地翻看,又一次次地被这些美妙的故事感动,为之陶 醉。
书柜里还珍藏着我的许多挚爱一一唐诗、宋词。畅游在诗词之间,我感受到 文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪情;我领略了“大漠孤烟 直,长河落日圆”中奇特壮丽的塞外风光;我嗅到了 “渭城朝雨浥轻尘,客舍青 青柳色新”中那清新的泥土气息……一首首诗歌轻轻地叩开了我的心之门,将我 带到了美妙的境界里,体验另一种真实、另一种美。
书柜,正如一片知识的海洋,我在书海里遨游,是快乐的体验,是幸福的成 长。我愿意长久地停留在我的乐园。