本作文地址
红红是一个不爱学习的孩子,经常因为作业马虎、错别字多、不完成作业等原因而受到老师的批评。
有一天,他又没有完成作业,被老师狠狠地批评了一顿。放学了,红红一个人垂头丧气地走在回家的路上。突然,他看到地上有一个罐子,造型很奇特,花纹很好看。他感到很好奇,赶忙弯下腰,捡了起来。
回到家,红红急忙擦去罐子上的尘土,仔细一看,上面还刻有一行文字:“我是一个有魔法的罐子。你想要什么,只要你写下来,我就会帮你实现愿望。”
红红一看高兴得不得了,心想:真的吗?我要试一下。他连忙从书包里拿出笔和纸,匆匆忙忙写上:“我想要一只刚笔。”
写完了,他满怀期待奇迹出现。可是,他面前什么也没发生。当他把罐子抱起来准备探个究竟时,忽然,罐子里喷出了一些又臭又黑的水,有的甚至溅到了红红的身上。红红生气地说:“哼,什么破罐子,根本就没有魔法,骗人的!”他气冲冲地走进房间,“咚”的一声关上了门。
不一会儿,他哥哥回来了。他哥哥是全班第一的好学生。红红赶紧把这件事告诉了哥哥,哥哥也很好奇,于是写了一句:“我要一瓶可乐。”奇迹出现了,一瓶可乐真的出现在哥哥面前。
红红一把拉住哥哥,疑惑地问:“哥哥,我的愿望为什么不能实现呢?”哥哥认真地检查了一遍红红写的话,严肃地说:“你写的字不仅字迹潦草,而且错别字多,把‘支’写成了‘只’,把‘钢’写成了‘刚’,这叫魔法罐怎么识别呢?”
听了哥哥的分析,红红红着脸,低着头,明白了一个道理:不好好学习,连魔法也不能帮自己啊!