“今天的月亮真圆啊!”我躺在沙发上,盯着窗外。突然,门外传来“咚咚”的敲门声,我兴奋了起来,全身上下每一个细胞都在跳跃,我迫不及待地跳下了沙发,连鞋子穿反了也不顾。我以百米冲刺的速度飞奔向门口,打开门,用激动的目光望向了妈妈手中拿着的包,可是里面空空如也。我像泄了气了皮球一样,瘫在了旁边的椅子上。我有气无力地问道:“又没买到?”这很显然是明知故问,但我依然不愿相信,一连那么多天都没买到。“是。”妈妈的这句话把我的希望彻底打破了,“超市里没有,我明天去别的地方看看。”“你每天都是这样说的,你就是没去看。”我气鼓鼓地跑回了房间,窗外的月亮也变得黯然失色了。我的目光黯淡下来,眼神中充满了失望与不满。我静静地感受着窗外的风声、雨声、鸟鸣......它们仿佛都在嘲笑我刚刚的期待。