看大人买东西好像很简单,给钱、找钱,就可以把东西带回家。
记得第一次买东西,是妈妈要打果汁给我们喝的时候,发现冰箱的鲜奶不够用,于是我就自告奋勇去帮忙买鲜奶,拿了钱之后,我兴高采烈冲去超市,一进门就看到林琅满目的商品摆满在架子上,我走到鲜奶摆放区,看到各式各样的鲜奶,却忘记问妈妈要买什么样的牌子,看着瓶瓶罐罐的鲜奶,努力的想着家里鲜奶的样子,找看起来样子比较像,又有全脂和低脂,到底哪一种才好?我 想应该是全脂比较好,我就拿了一瓶全脂鲜奶到柜台,给钱、找钱和拿了发票就把东西带回家。
回家一看,还好我买的鲜奶跟家里一样,妈妈说我很棒、长大了。想想买东西的经过,还是有一点紧张,下次买东西时,要先问清楚才出门。