冬天是一年中最后的季节,古人说”秋收冬藏”;冬天是一年中,最安静、最寒冷的季节,北极熊要冬眠、蚂蚁要冬眠、蛇要冬眠﹒﹒﹒﹒﹒﹒只要是动物都需要休息,只是时间长短而已;冬天到了,大家都穿上了笨重的外套,披起有着卡通图案的围巾,这就是”冬天的衣裳”。
冬天一到,除非你归西,否则你绝对会被挖起来,我就是活生生的一个例子:“每天早上,不到六点五十,你就要被挖起来吃早餐,做例行公事,早上去学校还会怕自己迟到,然后第一节到第二节课这段时间就坐在座位上睡觉。”这就是一个小学生早上会做的事。
只要到了冬天,父母都会叮咛自己的小孩,衣服要穿暖和喔、多喝温开水,不要感冒了﹒﹒﹒﹒﹒﹒之类的贴心小语,每天至少都会听到二十遍,这就是所谓的亲情吧!!!