这一天,碧空如洗,万里无云,有一群小鸡跟着妈妈在草地上散步,一只小鸡崽在一棵大树上发现了一朵盛开的花,那花红艳艳的,正散发着诱人的清香,它乐了,心想:这花儿又香又美,要是我把花儿放在妈妈的桌上,妈妈会说:“这是谁送给我的花呀?是小皮?我的小皮真的长大了!”
小鸡越想越快活。
他最后看妈妈和小鸡们一眼,就向那棵大树走去,到了大树下,伸着手蹦来蹦去,想摘到花,一只花猫走来,它是想干什么?哈!当然是捉小鸡,谁让它离开大部队,自投罗网来了。
也许觉察到危险的靠近,小鸡转身一看,发现了身后的猫,就不由得“哇哇哇哇……”的哭起来,它大叫:“妈妈,妈妈……!”一声声凄厉的呼救声划破了天空。猫伸出去的爪子定住了:“妈呀,这小鸡崽叫得太大声了。”它抬头望去,前方那只母鸡的毛都炸了,正朝它飞奔过来,那速度可真是疾如闪电!它正想逃,可是已经迟了,鸡妈妈在它面前,一巴掌把它打翻在地。花猫什么时候碰上过这种事?它狠狠的还了一脚,可这一脚好像踢在树干上,鸡妈妈纹丝不动,眨巴眨巴眼睛又给了它一巴掌,这巴掌打得好重,花猫只好磕头求饶,鸡妈妈撇撇嘴说:“离我的孩子远一点!”花猫拼着死命逃走了。
鸡妈妈走在队伍最前面,小皮看到了一只花蝴蝶,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,小鸡怔怔的看了一会儿,它正想去捉蝴蝶,就想起刚才自己差点被花猫吃掉,赶紧继续往前走,再也不敢贪玩了。