早上我一踏出家门,看到小鸟穿着美丽的衣服,听到小鸟唱着悦耳的歌声,让我好期待上学会发生什么有趣的事。
我走在车水马龙的路上,路旁的房子彷佛在向我挥手,小花、小草也热情的向我打招呼问好,让我的心情不禁轻松了起来。
接着我走到一片广大的田地,稻草被风吹着,好像风追着小草跑,又好像小草在和风玩鬼抓人,下雨时,小雨好像在说:“我可以跟你们玩鬼抓人吗?”。
在上学途中最令我感动的事,是志愿者们不论遇到刮风下雨,还是冷飕飕的天气,她都无时无刻冒着生命的危险,站在路口维护同学的安全,在这里我要谢谢她们辛苦了,我永远感谢你们对我们的付出。
在上下学途中,我能看到山光水色的风景,及听到美妙又悦耳的歌声,让每天兴高采烈的期待一天的开始。