我想走遍中国 梦想作文200字
我想走遍中国,像徐霞客一样游历祖国的山山水水:登上巍峨的泰山,险峻的华山,秀丽的衡山,陡峭的恒山,雄浑的嵩山;欣赏壮阔的长江,奔腾的黄河,秀美的漓江,美丽的天池,以及一望无际的大海的美景。
我想走遍中国,到各个地方去看看那里与众不同的习俗:傣族的泼水节,彝族的火把节,藏族的雪顿节,侗族的花炮节,蒙古族的赛马节,苗族的歌会,想来一定有很多的意思吧!
我想走遍中国,去美美地品尝一下各地的小吃:好吃的柳州螺蛳粉,美妙的东北粘豆包,美味的温州藤桥熏鸡,酥香的北京烤鸭,香喷喷的河南煎包,想想都直留口水啊!
我想走遍中国,这就是我的梦想。