我喜欢鹦鹉 描写动物作文300字
我喜欢鹦鹉我喜欢小巧玲珑的翠鸟,洁白如雪的鸽子,但我更喜欢色彩缤纷的鹦鹉。有一次,我和妈妈去百鸟园玩,看到美丽的鹦鹉,我一下子就被它吸引住了,它五彩缤纷的身子,我说:你好。但是它没有说一声你好,我问妈妈:妈妈它为什么不说话呢?妈妈说:因为在玻璃柜里!我又仔细观察了它的外形,它灰溜溜的眼睛下有一个钩子的嘴。鹦鹉可以学人说话,也学鸟,狗、猫、狼、熊。。。。。。猪叫。我真希望有几只鹦鹉啊!如果被它啄一下,那可痛了,鹦鹉爱吃小米,菜叶、树叶也爱吃,它吃几口望望四周,又吃几口又望望四周,像有人要和它抢一样,吃饱了,它就喝几口水,有时它会用爪子来梳头上的羽毛,这只鹦鹉十分有趣,十分好玩。鹦鹉是多么可爱,多么好玩,希望你们能喜欢它,保护它,它会成为我们最好的朋友。