学古筝作文200字 跟何老师学古筝
我在跟何老师学古筝,何老师告诉我:“筝,又名秦筝,距今已有2000多年历史了。因为它的历史悠久,源远流长,音乐淳朴典雅、古香古色,所以后来人们又把它称为“古筝”。最初的古筝只有5根弦,后来发展到12、13、16、18,直到现大最多的有50余根弦,但目前惯用的是21根弦,又称为二十一弦筝。“何老师还说:“古筝分为九大流派,北派的有:河南、山东、陕西。南派的有:浙江、潮州、客家。这6个是常用派。还有3个小众派是:闽南、蒙古、朝鲜。”
古筝的最大特点是左手的点缀音,但光有左手点缀右手不弹也不能有好听的曲子,要左手和右手一起合作弹奏,一定能弹出完美无缺的曲子。