每年冬天,我最盼望的就是下一场大雪,因为可以堆雪人、打雪仗。记得去年冬天,那是一个下雪的日子,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈、去看望爷爷,奶奶。当我们走到大街上的时候,我看见了美丽的雪景,雪花像一个个可爱的小精灵在空中飞舞,又像一个个雪娃娃一样,一会儿往左,一会儿往右,飘飘悠悠的往下落。我用我的双手,去接雪花,雪花飘到我的手上,就像一个个调皮的小精灵在我的手上跳舞。接着,我又用手把雪花压成了一个个小小的圆球,在地上滚来滚去,好像一个个大雪球在地上。我跟爷爷说想要堆雪人,可爷爷说现在雪还不够大,让我再等一晚。
在爷爷家住了一晚上以后,第2天我和爷爷准备好工具,跑出屋门口,准备堆雪人,以前的雪人都是我和爷爷一起堆的,这次我想自己尝试一下能不能独立堆好雪人。只见我拿起小桶,给小雪人当帽子,又用胡萝卜当雪人的鼻子,用西红柿当雪人的嘴巴,最后,我用小扫把当雪人的手,这样。一个可爱的雪人就堆好了。爷爷笑眯眯的看着我堆好的雪人,说:“真像一个雪娃娃。”我听到后,得意地笑了。
堆雪人真好玩,朋友们,你们堆过雪人吗?