一天傍晚,我斜靠着扶手,百无聊赖地躺在沙发上。突然,一阵疾风袭来,我连忙起身,只见窗外飞来一朵祥云。我不可置信地揉揉眼,云上竟是八戒!我飞快地打开窗,八戒骨碌翻进来,“哎呦,累死我老猪了。”他小声嘀咕着,拉起我说:没时间解释了跟俺来。“我就这样和他一起跳上了祥云。
我俩腾云驾雾飞般前进,八戒这才有空解释:俺师父、猴哥以及沙僧都被第一个狐妖关了起来,这妖怪有一个宝物-铁笼。那笼子十分神奇,可大可小,能收神佛,只要被关在里面,什么法术都不能施,只有妖怪藏在腋下的一块石头可以解除它的法力。猴哥被铁笼收走时拔下观音菩萨送给他的救命毫毛,令筋斗云送我来找援救之人。没想到筋斗云竟然找到了你这么...嗨,你就说能不能帮忙吧!“我顿时点头如捣蒜,兴奋地想着,我可以用那根神奇的毫毛变形了!
到妖怪的洞府,已是深夜。八戒递了一根毫毛给我。我摸摸衣角,擦去手中的汗,又咽了咽口水,郑重其事地接过毫毛,给了八戒一个坚定的眼神。心意才动,我已经变成一只小飞虫,从八戒用九齿钉钯筑出的洞中钻了进去。
进入山洞我听见愤怒的叫骂声、幽幽的叹息声和哀怨的哭泣声,那是唐僧师徒三人的。黑暗中,我看不清道路,只能不断振翅,摸索前行。终于,我七拐八拐进入了妖王的洞穴。
这里阴森森的,充斥着野兽身上的腥臭味,岩石的形状像恶兽交错的獠牙,令我不寒而栗。
我慢慢飞近妖王,这只狐狸精腋下传来的扑鼻臭气几乎让我眩晕。我用一条腿把翅膀折下来捂住鼻子,屏住呼吸才勉强接近。我向狐精腋下望去,只见多年未修剪的灌木般的腋毛中藏着一颗拳头大小的石头。我用细细的脚爪挠狐妖的鼻子,它打了个喷嚏,翻了个身,我扒拉,石头就滚出来了。我用六条腿死死吊住它,“一定要撑住呀,八戒还在等我救人呢。“我给自己鼓劲。我咬牙抱住石头,飞到铁笼上空,喊道:”大圣,接住!“说时迟,那时快,一道金光闪出,铁笼顿时变成齑粉。”妖怪,吃俺老孙一棒!“随着金光,一个身影如闪电般向妖怪的洞穴射去。
“好棍法!好棍法!”我手舞足蹈,“咣”的一下,脑袋撞在沙发扶手上,好疼啊!我又回家了。