有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢清淡的梨花,有人喜欢红红的杜鹃,而我独爱高大挺拔的椰子树。
在我们小区有很多很多的椰子树,它们高大挺拔,有的像一排排战士为我们站岗;有的像一把把绿伞,为我们遮风挡雨;有的像一个个巨人,守护着我们的家园。
它的干非常高大,最高可达两层楼那么高。它的干也很粗,我抱了一下,刚好一个人能抱过来。我用手摸了一下树皮,感觉非常粗糙。树干上有一圈又一圈的年轮,我数了一下差不多有40多圈。
它的叶子很发达,就像一根根巨大的羽毛。最初是嫩绿色,后来变成深绿色,再后来变成黄色,最后死去变成褐色。一阵风吹来都会发出“沙沙”的响声。
椰子树浑身是宝。它的干可以做房子;叶子可以做扇子,也可以做肥料;椰子果很好吃,不仅可以做成椰子果冻,也可以做成汤。
我爱小区的椰子树。