压力扰人,天明我自然起,在乡间得一声呼唤。
我回首,见到的是最纯真朴实的嘴角上扬,脱离乡村生活已久的我,居然变得像是建筑林般的冷漠,回以一笑,那老妇见怪,应声:“年轻人,跟我来吧!”,像前漫步约两箭之地,映入眼帘,是满片金黄的麦田,草人向我微笑,鸟语细碎讨论着我这陌生人的衣着,感到新奇,那人弯腰徒手深挖一堆湿黏的泥土,“拿着吧!这就是你最原始的重量。”
疑惑,我接过而深深一闻,“哈!哈!哈!”我笑了,土壤的味道是人类自古以来拥有的最古老而具有生命的东西,而不管接受多少人类的翻搅、播种,,一样能够造出一片舒服而清香的麦,人也如此,我明白了,原来快乐这么简单。