秋天的一个早上,太阳刚刚升起,暖洋洋的。
森林里所有的动物都出来玩耍,小鸭子对妈妈说:“妈妈,我想去游泳”。鸭妈妈说:“可以,但是要注意安全!”但是,小鸭子没等妈妈把话说完就走了。走着走着,小鸭子一不小心掉进了一个大坑里,小鸭子想爬上去,但大坑太深了,只好大声喊“救命啊!”
大象、小猴、小熊都跑来了,小猴把长长的尾巴伸进去,可小鸭得翅膀抓不住。大象想用鼻子把小鸭卷上来,可是,洞太深,卷不上来。怎么办呢?
小熊灵机一动,相出了一个好办法,他把一个大桶子装满水倒进大坑,可一桶水不够,于是所有的动物都来帮忙。他们各提一桶水,倒进大坑里,一会儿,大坑里的水装满了,小鸭浮了上来,大家都开心的笑了!