今天,我去姐姐家玩,一进门我就看见一盆水仙花呈现在我眼前。
你看那六片白色的花瓣上,隐隐约约可以看见一丝丝的淡黄色。花瓣分为两层。外面一层花瓣平躺着,里面一层树立着围成了一个圈儿,很像一个极小的“碗”,再仔细一看,“碗”里还“装着”一束花蕊。花蕊有五六毫米长,呈淡黄色。凑近一闻,啊,一股清香沁人心脾,给人一种花洁如玉,芳香醉人的感觉。
水仙花的叶子嫩绿,从叶尖越往下越淡,到了底部几乎是白色了。叶子狭长,很像大葱的叶子,把洁白的花衬托得更加素雅清新。
水仙花的茎与众不同,不知道的还以为是大葱呢!