改革开放作文300字 老房子和高楼房
今天,妈妈带我去看望太奶奶。太奶奶住在一座“年老”的房子里。屋顶上,一块块青灰的瓦片错落地铺排着,墙壁斑驳,地上的青石板被磨得光滑透亮。老房子四周矗立着一栋栋高大的楼房。这些楼房砌着漂亮的红砖,阳台上晾着一排排崭衣服。从窗户里我能看见宽敞明亮的房间。楼房们仿佛在对老房子说:“我精神吧!”
看着眼前的老房子,再看看周围的楼房,这不就是“改革开放前”和“改革开放后”吗?
改革开放后,路变宽了,楼变高了,人们的生活富裕了,我们的祖国越来越强大了。在习爷爷的带领下,我们继续坚持改革开放,一步步地走向民族的复兴。我也要努力学习,考上北大,长大了为祖国多做点贡献,把我们的祖国建设得更加美丽、富强。