新时代作文200字 我的新时代
妈妈总说我是新时代的娃娃,要啥有啥。可不,作为一名新时代的小学生,我知道的更多。
那天课上,在亮堂堂的教室里,老师播放视频,一个响亮的名字吸引了我: “和谐号”!听说,我们中国是世界上少数几个能够自主研制时速380公里动车组的国家哦!别的国家都来找我们学习这先进技术呢!
回到家,我赶紧告诉妈妈。妈妈说,以前的火车不但样式老旧,座位硬,走起路来慢吞吞,坐着还“哐嚓哐嚓”地晃。哇!动车飞驰轻盈,从泉州到厦门,半个小时就到了呢!
我觉得很幸福,我要好好学习,长大为祖国的建设添砖加瓦!