一天,我、妈妈、外婆三人围在一起吃饭、聊天。
外婆说她的童年是黑色的。吃不饱,穿不暖,小小年纪就要帮忙干家务活,上学是不可能的事情。
妈妈说她的童年是灰色的。三餐只有粗茶淡饭,衣服绝对是旧的,要么太长,要么过短。最大的愿望就是盼望着春节能快点到来,慢点过去。
我说,我的童年是多彩的。不愁吃不愁穿,一有机会就出去游山玩山水长见识,最开心的莫过于能在学校里快乐学习。
外婆说,和平的生活来之不易,要好好珍惜!
妈妈说,幸福的生活来之不易,要懂得感恩!
我说,外婆、妈妈,你们放心吧!我会好好学习,天天向上,长大后为祖国妈妈贡献自己的一份光与热。