时间宛如青石上漫步的露珠,那样慢,那样悠然。
最好的时光在路上,我们的背包装满晴朗与温暖,就这样出发,不问路之遥,山之高,水之远。
听风在平野上吹着口哨,看花在草丛中无名盛开,嗅秋在山水间浅浅酝酿。阳光在枝叶间摇曳,斑驳的光影碎碎地盛开在路上。时间宛如青石上漫步的露珠,那样慢,那样悠然。记忆飞上树梢,静静地吟唱遗失的音符。爱上那残缺的美,却无力拾起,其实竟暗地喜悦,就让旧年像一颗温润的鹅卵石静静地晾着好了。激情四射的速度带我穿梭而过,不容一丝留恋。
阳光在每一寸平野上猜测着秋的故事。天空纵然清淡却令人过目难忘,云卷云舒有风为之执笔。连空气都是暖暖的,似乎洋溢着橘黄色。这橘黄色静静沉淀成一地秋色。枯草在风中潇洒风流,恬静得宛如一首田园诗,豁达的情怀遮过了悲情。杨柳依依,风姿不减当年。春暖秋凉仿佛一瞬间,柳树静婉如雪,不悲亦不喜,淡衣素腕一舞抚平了所有的伤感。
漫步草丛,看岸边野芳临水恋影。水多灵秀,时光沉淀的蓝色或许记录过唐风宋雨的沧桑,或许捧过背着书与剑的书生的清影。水像江南女子一样敏慧,漾着恒古不变的温柔。千万般深深浅浅的蓝完美地编织着一个蓝色的迷梦,凡是注视着她的人都会走入这千古迷局。天光云影,柳姿花颜尽映水中,宛如千万朵淡淡的暗花沾染了墨色清香。风过时,掀起千万朵莲花,令人如临花海。阳光下,水面有点点银光闪烁,像满天小银币,又似星星隐于水。云在天际轻轻摇曳,像一尘不染的雪花柔情万种,萦绕于山水之间。心灵在山水之间像一朵花开放,简静清美。
最美的视角是心灵,心灵像一块玻璃,换个角度你会看到别样的风景。怀着愉悦的心态看世界,一切都是风景。带着心灵去旅行,去欣赏风景,去让心灵焕发隐匿的神采。