心灵之旅_高中优秀散文700字
背上简单的行囊——一双发现美的眼睛,我踏上了心灵之旅……
——题记
世界处在美与丑的交界处,它的魅力弥漫四周,我嗅到了。或许,这次的心灵之旅,我将受益匪浅。
第一站,热闹的广场
朝霞已散去,惟有晚霞骄傲的占领一席天地,她俯视这片欢乐的圣地。喷泉边,调皮的孩童与水嬉戏,溅起一朵朵水花,又在一双双稚嫩的小手上散开,惩罚孩子们对水的不敬。广场中央,几个蹒跚学步的幼儿正兴致勃勃地用双脚与大地亲吻,他们东倒西歪地从起点扑向妈妈的怀抱,展现一张张灿烂的笑脸。还有那群低空飞翔的白鸽,以及那些洋溢着幸福的老夫妻,着一切一切汇成一幅画,一幅温馨的画。我的心灵之旅拾到了第一份礼物——温暖。
第二站,美丽的大自然
潺潺溪流,不知源头在何处。好奇心驱使我去寻找。走了一段路,源头依旧与我捉迷藏,可美丽的大自然出现了。生命的绿渲染了一切,偶尔零零星星的几朵小花探出头,为单调的绿增添一点气氛。鸟儿无拘无束地停留于树枝,百灵高歌,黄莺低吟,喜鹊欢唱,好不热闹!风也来凑热闹,穿梭于树之间。一群五彩斑斓的蝴蝶更是尽显妩媚,在花丛盘旋。我的心灵之旅拾到第二份礼物——欢乐。
第三站,清新的田野
一望无垠,像一条无边无际的大海,只是海水是黄的。微不足道的油菜花,竟是这样的震撼人心。看那一片,我仿佛置身于一片花海,四周是扑鼻而来的香。然而它不仅是一种香味,还是一种喜悦。细看其中一朵,没有淡妆浓漠的妖艳,亦无惨白无色的病态,她拥抱的是一份自然与满足。感叹于她的从容与淡定,似乎不惧怕任何东西,那笑,那美,是望尘莫及的。我的心灵之旅拾到第三份礼物——自然。
旅途并未结束,也从不会结束,心灵是永恒的,心灵之旅亦是永恒,我还要到第四站,第五站,拾取更珍贵的礼物。
心灵之旅,待续未完……