近年来据统计,10年前与现在相比,出国留学人员中选择回国发展的人越来越多,这体现了中国的兴盛,中华文化的魅力。
近年来我国的经济正在平稳的增长,科学领域,文学领域在不断的发展,中国的综合国力在明显的提高。我国的外交政策得到了众多国家的认同。我国的发展政策的改变,在一定程度上促进了近年来方兴未艾的海归潮。例如人民币纳入了世界货币的篮子,体现了各国对中国的认可与中国经济的地位上升。
中国文化博大精深,源远流长,我国的民族精神是以爱国主义为核心的,团结统一爱好和平,自强不息,在深深的融入了中华儿女的思想之中。体现了中华文化的无限的魅力,我国的文化,不断的继承与发展,这思想在一定程度上也表现了促进近年来方兴未艾的海归潮,体现了在外留学生回国发展的自信与骄傲,爱国的热情从未熄灭。
2017年年初有一档节目,特别的火爆,叫厉害了我的国。成为2017年的流行语,也引发了众多人的议论,这增强了对我国的认同感,也体现了中华儿女爱国的情感,在采访中接受采访的人,说出中国近年在全国全世界内取得了成就,让人民再次感觉到了正在崛起的大国的一种自豪自信。对中华民族的自豪自信,在一定程度上也促进了每个人中华儿女的爱国之心。这个片段也使众多中华儿女流下了欣喜的眼泪。中国金立啊,由强到弱,再由弱变强的过程。这离不开中华儿女的共同奋斗,努力。再一次证明了中国共产党领导中华民族日益走向繁荣昌盛的正确道路。
中国的崛起是各个中华儿女共同的心愿与期望,是每一个中华儿女的共同的中国梦,中国的崛起是顺应了社会时代发展的潮流,促进世界多极化,促进世界和平稳定,促进世界各国共同发展,这些都是中国对外的目标,中国的外交政策体现了一个大国应该有的包容性和责任感,也体现了中国是维护世界和平与稳定的坚定力量。
中国的崛起促进了近年来方兴未艾的海归潮。