你和它的半径不相同,怎么能够画出一个完整的圆呢?实际上只要有了问题,那必然也会有答案,在我看来两个半径不相同的圆也能画出一个完整的圆。只要双方互相包容,互相沟通,那么成为一个完整的圆,也不会令人感到奇怪。
合作可以让自己得到自己想要的或者是意外之喜,中国最初可谓是白手起家,清朝闭关锁国的政策是中国深受其害,中国的综合国力比其他国家来说相差甚远,落后就要挨打,饱受强国欺凌的中国深感其理,科技是国家的第一生产力,中国虽然没有科技方面的突出成就与技术,但是中国可以与其他国家达成合作的共识,实现共赢,中国之所以能够达到今天的强盛地步,合作这一个词语可不能被遗忘,如果没有与其他国家合作,只是一味的自己钻研,那么中国也许会走很多弯路,短时间可能到达不了今天的强盛情形。
交流与沟通是一个国家必不可少的条件,一个一位强硬的国家并非总能收到屈服的臣民,一个强盛的国家应该刚柔并济,而非过于强硬又或是过于柔软,我们都应该清楚,以暴制暴并不是解决问题的好方法,而应该刚柔并济,则明显能够收到很明显的效果,如今的世界是智能化的世界,现在几乎人人手中都有一个电子设备,人与人之间的交流与沟通不再困难,与此同时智能化的到来也伴随着不同文化中的冲击,当一个国家的文化遭受到另一个国家的文化时,肯定会受到很大的冲击,需要一定的时间才能够尽数消化当一个国家接受另一个国家的文化并吸收了精华,必然会使两个国家的友好度上升一个层次,不论做什么事情都应该有一定的柔韧性。
中国是一个包容的国家,中国希望与其他国家合作一带一路的提出中国保持友好的心态,与其他国家携手共进,不懈奋斗,世界好,中国才能更好,中国好,世界才能更好。无论国际风云如何变换中国维护世界和平,促进共同发展的诚意与善意,不会改变中国人一直主张世界大同,天下一家,中国人民不仅希望自己过得好,也希望各国人民都过得好。
两个不同半径的半圆能够画出一个完整的圆,说明了包容与沟通的重要性,一个国家的强盛需要包容与沟通。