中国的强大离不开每一个中国人的不懈努力,每个中国人的成长也离不开中国给予我们的强有力的翅膀,改革开放的40年风雨路途中,中国的繁荣昌盛,离不开每个中国人的创新与努力,而正是因为有了中国政策的支持,我们才敢飞向天涯海角。
清朝时的闭关锁国,使得中国人局限在自己的小世界中,与世隔绝一般,因为少数中国人的睁开眼睛让中国人都苏醒了,都奋起抗争,于是有了共和国的成立,直到改革开放,中国才真正的与世界接轨,中国人有了更加广阔的飞翔空间,中国人遍布全球,之所以勇敢无畏,是因为他们心中住着中国,中国给予我们支持,让我们大胆的创造,于是这个力量变得越来越强大,中国也变得越来越强大。
正如前不久的世界奇迹之一,港珠澳大桥的开通来说,在他建造之前中国不被任何国家看好,因为当时中国技术的不足,中国想要去购买当时最具影响力的荷兰的沉管技术,可却被开出15亿人民币的天价,几次谈判后,中国想以3亿元去买到一点点核心技术,却被荷兰人讽刺给我们唱首歌,于是中国工程师们只能靠自己,因为没有任何的先例,摸索过程中非常的艰辛困难,但是中国工程师并没有气馁,最终建造出了震惊中外的港珠澳大桥,中国工程师的行为无疑给那些曾经嘲笑中国的一个强有力的巴掌,正因为工程师们以及工人们长达数10多年的艰苦奋斗,才能把中国这两个字再一次的深入外国人的心中。
而中国也是每一个中国人依靠的港湾,据调查每年在外的人群中会发生一些不可避免的灾难,而往往中国人是死伤人数最少的,这是因为中国人更加幸运吗?当然不是。是因为中国是最重视每一个国民的国家,就像2008年的汶川大地震,国家派出了多少军人医生等一系列救援措施的人员来帮助受难的人民,致力于每一个刀山火海的抢救中,并且中国所有的同胞都坚定信心,有钱出钱,有力出力,现在的汶川变得更加的美丽,正是因为有了中国的庇护,我们的成长才得以保障。
中国政策的支持让我们敢于创新,敢于创造,我们的不断创造使得中国更加的辉煌,中国有我,我有中国。