本作文地址
2019年是我国改革开放的40周年,国庆的那天,共和国迎来了69周年华诞,暖心视频中国有我被推出,中国有我我有中国,我与中国是一个整体,是紧密相连,不可或缺的一个整体。
暖心视频中唱到,40年风雨路程,几万里万家华灯,应该有我,当然有我,因为我有中国。中华人民共和国改革开放以来的40年,中国有了很大的进步,人民的生活也日渐美好,正在共同努力走向小康社会,我与中国就好比你中有我,我中有你,谁也分不开,谁也离不开谁,我们就是互不可缺的一个整体。其中有一句话,因为有中国走遍天涯海角,都有港湾可以停泊,因为中国有我一路风雨无阻,未来天空会更加辽阔。这句话已经很好的诠释了我与中国密不可分的关系啊,小学的课本中有一篇叫为中华之崛起而读书的课文,正与少年强则中国强,恰到好处的契合,其实在我看来还可以不妨说国强则少年强,我与中国是休戚与共,祸福相依的,换句话来说是这样的。
中国强则少年强,中国在现在无论是科技领域上还是综合国力方面,上,都已经在世界各大国家中跻身于比较前的地位,而且中国现在来说是一个强大的国家,习近平总书记也曾经说过将会致力于人才的发展,投入一定的资金以及精力在人才身上,基于我们很多资源以及发展空间各个领域上有优势的,可以得到重视,并且能够拥有很好的发挥以及学习空间,社会上的精英人士不断增多,少年强离不开中国的强大。
少年强则国强,纵观古今中外,为中国付出伟大贡献的大有人在。有着两弹一星的功勋,被称为中国氢弹之父的余敏,全心全意地为人民服务,为国家做贡献,兢兢业业,刻苦钻研,坚持不懈,终于研发出了清淡,终于,用夙兴夜寐,顽强的毅力和坚定的意志成就了他的荣誉,同时也为中国的发展推进了重要的一步,为后来中国的发展奠定了一定的基础,中国强离不开少年强。
我与中国是一个整体,因为我有中国走遍天涯海角,都有港湾可以停泊,因为中国有我一路风雨无阻,未来的天空会更加的辽阔。