“番茄十元两斤。”“黄瓜八元三斤。”这个声音你们一定很耳熟吧!对的。这就是超市里常听到的声音。在四月初,我和妈妈说想去逛超市。妈妈一下就答应了我,我的心里乐开了花。
到了超市门口,我迫不及待地冲进大门里。在妈妈停车时,我一进去就看到了香甜可口的冰淇淋,顿时痴迷了眼,留下了哗啦啦的口水。妈妈看了我,双手插着腰对我说:“这个天气没有那么热,不许吃,快走!”听到这话,我只好依依不舍地和它说“拜拜”了。
不能买冰淇淋吃,只好跑去我最爱的零食区了。好吃的琳琅满目,先走到我的果冻区,拿起塑料袋,不管这个果冻好不好吃,看到往袋子里送,拿了满满一袋。就好像袋子装满了两三斤的石头。下面就去薯片区,薯片有三四种牌子,我真不知道该拿哪种了!它们看起来都很美味,我问妈妈:“拿哪一种好呢?我都很喜欢。”妈妈用宠溺的眼神望着我说:“你要喜欢都拿着吧!”我开心的拿起薯片,心里乐极了!
下面到了妈妈的最爱,就是蔬菜区。妈妈看到蔬菜就像看到了金钱一样,黄瓜拿了十五根,番茄挑了两斤,又大又红的土豆挑了20个。我们结了账,开心地提着今天的战利品们。
我喜欢逛超市,因为这样可以让我身心愉悦,感到很满足!