我叫王映茜,是个外向的女孩,长着一头浓密的秀发,鹅蛋脸上的两条浓眉毛仿佛是贴上去的。一双黑珍珠似的眼睛亮晶晶的,塌塌的鼻子上还架着一副眼镜,使我像一位知识渊博的小达人。小巧玲珑的嘴里长着一口参差不齐的牙齿,显得格格不入。
我是个慢性子。老师一布置作业,别人都在奋笔疾书,只有我还在慢悠悠地写着,结果我总是成为最后一个交作业的人。晚上,别人都已经进入梦乡了,我还在不慌不忙地写作业,所以,我现在戴上了眼镜。
我的爱好有很多,有游泳、读书、旅游……其中我最喜欢的是游泳。每到炎热的夏天,我就嚷嚷着要去游泳,妈妈说:“不行,天太热了!”“妈妈,求您了。”我再三请求,妈妈终于拗不过我,只好带我去游泳。来到泳池,我迫不及待就跳了下去,在水里尽情地游来游去,如鱼得水,如虎归山。两小时过去了,妈妈面朝泳池对我喊:“王映茜,我们该回家了。”我便又恳求妈妈说:“再游一会,再游一会嘛。”可是过了一会,我还是不肯上岸,妈妈一把把我从水里拽了出来,我这才依依不舍地告别了泳池。
同时,我胆小如鼠。有一天晚上,爸爸妈妈都出去了,就只有我一个人在家。风猛烈地拍打着窗户,仿佛要打破窗户冲进来。我刚关完灯,立刻把手缩了回来,只敢平躺在床上,因为一翻身过去就感觉有妖魔鬼怪在靠近我。突然,“啪嗒”声像雷声在我耳边炸响,难不成有人想趁火打劫?吓得我用被子捂住头,心里一直在喊:“看不见我!看不见我!”这时“救世主”回来了,我立刻扑到妈妈怀里,松了一口气。爸爸到房间一看说:“你呀你,睡觉都不把窗关紧,风太大了,把笔筒吹翻了。”原来是虚惊一场。
这就是一个活泼开朗又胆小的我,你愿不愿意和我交朋友呢?