我第一次走进你的课堂。那时的我,除了学完看图写话后依稀记得的六要素以外,头脑里一片空白。
我慢吞吞地走进教室,你抬起头微笑着看我,温柔地说:“找个位子坐下吧,写作文时遇到任何困难都可以找我哦。”你圆圆的脸上盛放出冬日暖阳般灿烂的笑容,在你眼神的轻抚下,我全身暖洋洋的,所有的紧张忐忑都被融化了。看着你,我也情不自禁绽开了微笑。
你让我安心,有你,真好。
一节课上,你布置下一篇童话。我托着脑袋,搜索枯肠,仍然觉得脑袋里跳跃着乱七八糟的线条,就是理不出一条清澈的思路。望望四周,同学们都已经在奋笔疾书了,而我却还是呆呆地坐在那里考虑应该写些什么。我着急起来,眉头紧蹙。
这时,你走过来,手轻轻地抚摸我的头,俯下身子,悄悄地问我:“怎么了,遇到困难了吗?”
我结结巴巴地告诉你原因,你笑吟吟地说:“作文来源于生活,想想生活中令你烦恼的事,可以在童话故事里解决它。”
听了你的话,我定下心,脑海里灵光闪动,我文思泉涌、如有神助。看着我顺利动笔,你的嘴角勾起了欣慰的笑。
写完以后,我把作文拿给你看,你默默地看了好几遍,我正忐忑呢,“写得真好!写得真好!你创作出了一篇独一无二、妙趣横生的故事。”你夸着,脸上又浮现出了我熟悉的微笑,那充满了自豪和赞许的微笑。
你给了我写作的信心与动力,鼓励我,帮助我。有你,真好。在你的课堂上,我从一个只会写“很香”的女孩,转变为了会写“芬芳馥郁”的少女。你教会我的又何止是写作?你让我看到了春的活力,听到了夏的蓬勃,尝到了秋的甜美,悟到了冬的魅力。你带领我走进群星闪耀的文学世界,让我懂得如何用更复杂的眼光看世界,让我欣赏到人性的力与美......