我爸爸是个标准的低头族。
他送我去学尔思上课,课间我去看他,总会发现他低着头在打游戏。一看见我,他就说:“去教室里找别人玩。”“吃点零食,别在这儿打扰我。”我让他陪我洗一次澡,他躺在沙发上,低头看着手机,一百个不乐意,说:“你不能自己洗呀?我还有事呢。”
我身边,像爸爸一样的低头族很多。我觉得这样的现象非常不好。经常低头玩手机,对眼睛有害,影响视力。沉迷于玩游戏,刷视频,就会无法专心工作、学习,缺少与家人和朋友的沟通。有些人边走路边低头刷手机,还极容易发生危险。
我暗下决心要让爸爸离开低头族队伍。当我完成作业后,看到他在打游戏,就会请他陪我出去散散步;饭前,他捧起手机,我就会央求他跟我聊聊天;路上,他掏出手机,我就申请用他的手机给美丽的花草拍拍照......渐渐地,爸爸打游戏的次数少了,低头的时间少了,他的睡眠充足了,人也精神了。爸爸还经常做家务,陪我玩,辅导我完成作业。
大朋友,小朋友们,让我们戒掉手机,坚决不做低头族,多阅读好书,亲近大自然,多留一点时间给家人吧!