本作文地址
生活中的每个人,每一件事,都有不同的情感——喜怒哀乐。我每一种都体验过,但最多的是乐。
乐,藏在和同学的笑话里。我每次看书看到好玩的新鲜的笑话,回到学校总想着急地跟同学们分享。到讲台上喊一声“谁要听笑话?”教室里一下子炸开了锅,全部围到我座位周围听笑话。我讲的时候他们全神贯注,一点声音都没有发出,生怕错过了什么搞笑的细节。当我讲到笑点时,大家哄堂大笑。尤其是小明同学一听到笑点他就特别来劲,咧开了个嘴,眉毛向上扬,笑得前仰后合,还使劲拍自已的大腿。有的人,捂着肚子笑成一团;有的人,笑得趴在地上;还有的人,捂着嘴自已在一边偷笑。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,教室里充满了欢乐的气氛。有些从走廊路过的别班同学也会停住脚步,前来围观,分享我们的快乐。
乐,藏在小溪里。“哇,好凉快,啊!你看,有鱼,快抓快抓,别让它跑了……”小溪是我们寻乐的绝佳圣地,每次在那里我都能找到很多的乐趣。那里可以捉小鱼小虾,还可以打水仗,冰凉而又清澈的溪水可以治愈你的所有不悦。有时候,你不小心一跤摔到水里,大家看着你哈哈大笑,本来是疼痛,现在取而代之的却是一片欢笑,一片欢乐;衣袖湿了,只好光着膀子,而光着膀子,可就更好随意地玩了……
乐,藏在野餐里。带上一块野餐垫、一个烧烤炉和自己最喜欢吃的食物及饮料,一家人去野餐是我每次最期待的事。爸爸负责烧烤,妈妈负责分配食物,我和弟弟负责吃。我和弟弟一起玩耍,一起打闹。最有趣的是一家人边吃边玩成语接龙的游戏:“一气呵成。”
“成人之美。”
“美中不足。”
“足不出户。”
“户、户、户……” 轮到弟弟了,他怎么也接不上“户”字开头的成语,挠挠头,又拍拍屁股,急得团团转。“哈哈哈……你输了,你没得吃,谁赢了谁才能吃。”这时候,我故意使劲起哄。越起哄,弟弟越着急;越着急,脸憋得越红;脸越红,越没了词语。我们看着弟弟的尴尬窘态,个个都笑得人仰马翻。就这样,野餐时间在一片欢声笑语中度过了。
乐,藏在生活中的每一个角落里,只要你细心去寻找,总会有新的发现……