读《时光里的承诺》有感
暑假,我读了一本以父爱为主题的书《时光里的承诺》,读后,使我深有感触。
这本书讲述了“我”,一个被父亲称作“儿子”的女孩——候普。一向重男轻女的家庭,候普当然不受欢迎,奶奶经常因为一些小事而打骂候普。父亲非常心疼女儿便做了一个决定:带候普离开家乡。
从此,候普便和父亲一起走南闯北,相依为命。先是到上海建筑社工作,后来又去了很多地方,最后还是回到了上海建筑社。候普虽然转了很多次学,但是成绩一直名列前茅,很让父亲省心。父亲经常教候普一些做人的道理,把自己对生活的感悟都告诉候普。有一天,候普上学时,突然噩耗传来,父亲从三十几米高的竹排摔了下来,去世了。可候普耳边一直回荡着父亲的话:“候普,别哭……”
感受坚强,学会担当,面对挫折、艰辛、得失候普都可以笑着面对一切,丝毫不放弃对生活的希望。我们应该学习候普坚强、洒脱、大方、孝顺的品格。要在家里做一个好孩子,孝顺父母,活泼听话。在学校里应该做一个优秀的好学生,团结同学,尊敬师长。在社会上应该做一个善良的小公民,文明有礼,尊老爱幼。让我们一起努力,争创美好的校园、温馨的家庭、和谐的社会吧!相信在我们每个人的努力下,善良之花一定在我们心间绚丽开放!