本作文地址
世道变迁,沧海桑田。面对这个日新月异、瞬息万变的世界,我们青少年要做的不只有学习,还有比学习更重要的处事、情感等生活的铺路石。
如此一来,《青少年必读的正能量故事》便成为了我们去理解并收获到人生和事理的首选读物。“生活是每个人的必走之路,只有学会一切做人过日的方式方法,明白更多道理,生命才会有更多机遇和成就。”
这本书分为十一大板块内容:生活、处世、幸福、智慧、净化、珍惜、宽容、友爱、苦难和感悟。每一个板块都有不同的主题,围绕每一部分内容的主要道理脉络,十几或几十个故事分别以截然不同的风格和文章,从不一样的而又是无死角的位置或方向去看待每一个主题。不同故事不同角度的向我们叙述了大同小异的事理,每一板块开头都引用名人名言,每一小故事结束,都有各种点评。
这些正能量的故事加以大师级别的细腻别致的评价,不仅可以使我们在轻松阅读中体会人生的真谛,汲取前进的力量;还能够增强并提高我们在阅读理解方面的能力,学习名师方式从正确的角度去理解并感悟其中的道理。但不得不说此书中也有较为惊骇人心的结局和经历,令读者不寒而栗;且有一些较为高深的故事和评语不利于我们去理解,希望这些能有所改善。但总体而言,是说依旧健康向上,让我们的心灵在阅读中得以洗礼,沐浴灿烂的阳光。
人生酸甜苦辣咸,七彩多变,世界由此而生。如果不了解这些至理向上的故事,博百家所长,为我所用的话,那么自己终将会因各种不足而被生活所弃之不顾。即使已过去难关,也不要心怀侥幸。快来读《青少年必读的正能量故事》吧,弥补不足,明了世理,控制命运,你就能攀上巅峰!