一天早晨,鸭妈妈带着一群鸭宝宝在马路上散步。鸭宝宝们第一次在大马路上散步,所以都很兴奋。
马路上车辆密集,鸭妈妈和鸭宝宝好不容易才从车缝里挤出来。路旁,一群工人叔叔正在往货车上装东西,这群小鸭子中有三只小鸭子很好奇,就在鸭妈妈不注意的时候溜进了大货车里。鸭妈妈丝毫没有察觉少了三只小宝宝,于是继续往前走。
鸭妈妈带着自己的小宝宝走了一段路,然后停了下来,说:“孩子们,我们休息一会儿吧。”然后就开始查点鸭数,“咦”怎么少了三个小宝宝?又数了一遍,还是少三个小宝宝。这怎么办?鸭妈妈心急如焚,不知如何是好。就在这时,那辆大货车开了过来,上面正是自己的鸭宝宝。怎么办?鸭妈妈环顾四周,看到不远处有个保安叔叔,连忙跑到他的身边,咬着他的裤子,朝着货车开的方向拉。保安一时被鸭妈妈搞混了。当保安看见前面的那辆货车时,立刻明白了鸭妈妈的意思。因为保安看见了货车上的三只鸭宝宝,知道了鸭妈妈要救她的小宝宝。
粗心的货车司机忘了关车上的门,就发动了货车。鸭宝宝随时都有可能从货车上掉下来在车轮子下丧生。鸭妈妈急得“嘎嘎”直叫。那个保安叔叔连忙拿起扩音器,喊:“前面的货车快停下!”司机不明所以,从车上跳下来。保安叔叔从车上救出鸭宝宝,司机才知道不知何时车上多了三个不请自来的小客人。
三只小鸭子来到妈妈的身边,保安叔叔看着他们,笑了。