一天,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下出来散步,走到了温哥华的街上。
漫步街头,在人来人往的街道上,小鸭子们看见了数不清的它们听都没听过的东西。哪有着四个轮子、屁屁冒着烟、叫声难听的大家伙是什么?那一块块大红布上的白色印记是什么?那开着一个个大洞洞的大方盒子怎么那么高?一个个问题令小鸭子们摸不着头脑。它们如刘姥姥进了大观园一般左右张望,努力想把所有东西都记在脑袋里,回去好和伙伴们炫耀。
突然,鸭妈妈听到身后传来了两声叫唤,回头一看,少了两只小鸭子,它又看了看四周,最后,目光确定在一个下水道上。鸭妈妈奔到哪里,向下望了望。黑洞洞的下水道里,两只小鸭子正拼命的拍打着翅膀控制身体,尽量不让自己被哗哗的臭水冲走。
鸭妈妈急坏了,它焦急地在下水道旁踱着步,目光焦急的在周围的人群中捕捉着任何一个可以给予它帮助的人。最后,它的目光停在了正在巡查着街道的巡警身上。
鸭妈妈来到了巡警身边,努力让自己小小的身影进入到巡警的视线里。巡警正在巡视,忽然听到了一阵“嘎嘎嘎”的叫声。他低头一看,一只毛茸茸的鸭子正在朝他一声声的叫唤。他觉得很好玩,便蹲下来想摸摸它。鸭妈妈见巡警没有懂它的意思,更急了。它使劲咬着巡警的裤脚,想把巡警拖到“出事地点”去。巡警明白了,前面可能发生了什么事,于是跟着鸭妈妈来到了下水道旁。巡警向下水道里望了望,看见了快被冲走的小鸭子。
巡警又叫来了几个巡警,然后在身上拴上了绳子,下潜到了下水道里,巡警在井下轻轻的接住了两只淘气的小鸭子,把它们放在上面坠下来的篮子里,把两只小鸭子安全的送了上去。
鸭妈妈激动地舔着巡警的手,庆幸自己的宝贝又回到了自己身边,巡警摸摸鸭妈妈的头。路上的汽车早已目睹了这一切,为这群憨态可掬的小鸭子让开了一条路,目送它们越走越远。