小鸭子历险记】
在一个充满阳光的午后,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下优哉游哉地漫步在温哥华最繁华的街头。
突然不幸发生了:由于小鸭子爱玩,一时忘了脚下的路,一不小心跌入了下水道中。鸭妈妈一听“扑通”
“扑通”几声,立刻感到不对劲,便回头去看,这不看不知道,一看吓一跳。
它霎时间六神无主起来,旁边的小鸭子也在急促地叫着。而鸭妈妈冷静了下来,并一直在向四周探望,似乎在寻找着什么。
突然,它的眼睛盯住了一位离“事发地点”不远的巡警,它像抓住了一根救命稻草似的,飞奔而去,后面跟着同样着急得小鸭子们。
到了巡警旁边,鸭妈妈和小鸭子不停地围着巡警转,嘴里不时地叫着,急促而又短暂。
巡警似乎明白了什么,便跟着它们们走。到了之后,鸭妈妈时不时的用脖子伸到下水道中,巡警一看形势不对,便向旁边的商户借来了捞鱼的网,放到下水道中,准备捞出小鸭子。
而那些小鸭子也很有灵性,一个一个跳到拉网中。等小鸭子都跳上去之后,巡警便将网向上一提,所有的小鸭子都得救了。
而在一旁等待的鸭妈妈和其他小鸭子一见那几只小鸭子获救了,边走拉上去,有的在为落水的鸭子弄干羽毛,有的用自己的体温温暖着它们,还有的便安慰起来它们。
当然,鸭妈妈和它的孩子也不忘谢谢巡警一个一个与巡警告别后,一摇一摆地向家中走去。
小鸭子历险记也画上了圆满的句号。