清晨,太阳把温暖的光束撒下,鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子,兴高采烈地漫步在温哥华街头,可爱的小鸭子在鸭妈妈的带领下东瞧瞧、西瞧瞧,好奇地打量着这个繁华的街头,鸭妈妈不时地向后望望,生怕它的几个小宝贝掉队。
突然有两只幼小的小鸭子,因为调皮打闹而没有认真走路,不幸跌入了黑洞洞的下水道,这时的鸭妈妈忽然发现了两只鸭宝宝不见了,便急忙寻找,最后,在下水道旁看到了两只鸭宝宝在水流中恐惧地大声喊叫:“妈妈,快来救我们啊!危急时刻,原来井然有序的鸭宝宝们听到兄弟的呼叫立刻慌了神,六神无主,鸭妈妈看见这情形,立刻沉着冷静了下来,心中马上想到了助人为乐,心地善良的巡警。于是她迅速跑到巡警面前大叫了几声,嘎嘎!在巡警面前踱来踱去,见巡警不知怎么回事,救子心切的鸭妈妈情急之下赶忙去巡警往下水井旁,这时的巡警仿佛看出了几分意思,便跟着鸭妈妈来到了“案发现场”,“案发现场”几只小黄鸭正在探头向下水道口望去,见妈妈回来了,急切的叫了起来,巡警见势,俯身看见下水道里面有两只浑身湿漉漉的小鸭子,无奈喊叫着。巡警担心水流会急速把小鸭子埋没,于是也顾不了那么多了,他马上卷起裤角,脱下衣服,趁着水势降低了的时候,进入了下水道,将两只湿漉漉的小鸭子一个个抱了上来。
小鸭子看见了鸭妈妈马上欣喜地抱上前去,跳啊跳!站在一旁的围观群众赶忙端来一盆温水,给两只小鸭子洗了一个热水澡,鸭妈妈用温暖的翅膀给小鸭子弄干,慈爱极了,过后,小鸭子们跟着鸭妈妈排好队依次上路了。原来车水马龙,川流不息的马路上,汽车为鸭子们列出了一个“出行之道”鸭妈妈和鸭宝宝们还高兴地嘎嘎叫着,仿佛在何尊敬的巡警致谢……