本作文地址
第一次听冯老师说要表演《公仪休拒收礼物》这个独幕剧时,我就忙得不可开交了。又是组队又是编剧本的,还有为俞淇制作爆笑鱼牌。。。。。。以及分配角色的事多得像夏夜里夜空中的璀璨繁星般数不胜数,虽然事情很多,但让最佳小组奖非我的“奥斯卡”团体莫属啦!
今天下午,冯老师先让我们小组练习。我和马东伟,安博文和俞淇聚在一块儿,我是勤奋好学的子明,马东伟担任清正廉洁的公仪休,安博文为阿谀奉承的管家,俞淇就是活鲤鱼啦!一开始,我在座位上假装读书,然后马东伟步伐沉重的走了过来,他把我从位置上扶起,语气缓慢而又庄严的说:“子明,你已经。。。。。。” 说完就轮到我入戏,背好我的台词后,马东伟说:“嗯,刚吃过。”
我目不转睛的盯着他看,他也疑惑不解的凝视我;我用手指捅捅他,他也回一个焦急的眼神给我。。。。。。许久,我无奈的悄悄对他说:“该你啦!” 他说:“我说完了,你说啊!” 接着又反过来问,“你怎么忘词儿了呀?”
“我忘词?你把剧本快背背熟!明明是你忘词!” 我气急败坏的讲。马东伟愣了一下,连忙翻书一看,突然,感觉马东伟像喝醉了酒。他说:“偶尔失误,失误,嘿嘿!” 我昨天翻了个白眼:“都要表演了,这么不专心,你还笑得出来。”
开始表演了,前面几组团队的表现真是花样百出、五花八门!各自的戏法可谓千奇百怪,林林总总,尤其是王佳音那组。下面是他们的表演:(各位不要笑得人仰马翻哟!)
沈贝晴——子明正在案前津津有味的看书,这时,王佳音——公仪休步伐轻盈的走进她身边,别拉起她便微笑着说:“子明,你已经来了好久了吧?” 话音刚落,她就顺了一下下巴上贴的“黑胡子”,非常傲慢的望了望“子明”,声音变得严肃低沉,咄咄逼人。
沈贝晴赶忙站起身来,彬彬有礼的回了“公仪休”一个礼,然后回答“公子休”的问题。接着又询问了一下他有无吃过饭,显得谦虚有礼。王佳音不急不慢的讲:“嗯,刚吃过。鲤鱼的味道好极了。。。。。。” 还悠闲的晃了晃脑袋,又摸了一下胡子,我心想:王佳音把公仪休丑化成什么样了!哪有那么骄傲自大,明明很礼貌的!
最搞笑的是徐管家,他笑嘻嘻地对王佳音说:“大、主人,哦不。。。。。。大人,我家主人。。。。。。” 话语间徐梓昱从背后掏出两个修正带,引起全班哄堂大笑,我想:管家也真是的,送两条不宜消化的纸鱼干吗? 不要噎死人还是想崩断别人的牙齿啊!
王佳音她们表演完,我们朝气蓬勃的上场了,同学们也都满怀希望的盼望着我们有个更推陈出新的方式来表演!果不其然,马东伟和我一开始的动作真是玩转地球,逗得同学们哈哈大笑!当安博文拖着又大又活还健康的“鱼”上场时,由于俞淇胸前贴了张我写的纸,冯老师带头说道:“让我们看看俞淇胸前有什么字,终于有人读了出来:“是又大又活还重和鲤鱼!” 这下全班的笑声惊天动地,震耳欲聋,仿佛要刺穿人类的耳膜似的!我们的表演成功了!
这次表演,班里出现了影帝、影后,最佳搭档和小组,为今天的兴奋程度冲破了以往的历史记录!