我一直以为绿叶映衬了红花,是懦夫映衬了英雄,是天空映衬了宇宙,可是真的是这样吗?我一直在寻找着答案。
在白雪皑皑的高原上,一株千年花傲然挺立,风吹它,雪欺它,霜压它,仍然是一动不动的站在原位,我很好奇为什么会这样,原来他叫千年花,他开花的时间是在100年开一次,在这期间他要不断的吸取养料,为自身积蓄力量,为的只是那开花的一瞬间,他要绽放出这世界上最与无伦比的美丽,为了这个信念他必须更加坚强,要经历过风吹雨打狂风暴雨的洗涤,可见我的观点是真的错了,每一个辉煌的背后都有我们可能不曾经历过的磨难。
连年战乱,民不聊生,一个女子经过民间的路上看到横尸遍野,她哭了,她在想:难道还是继续征战沙场吗?难道坚持就是胜利吗?不。那位女子站起身向皇帝请命,毅然决定和匈奴结婚,来停止着有无止境的战争,王昭君带着为百姓安定和平的信念出嫁了,踏上漫漫黄沙的不归路,大雁在天上飞叫,掩盖了她不舍的心情,可是她已经回不了头了,王昭君是什么力量使你放弃了玉彻雕栏,是为了百姓的和平安定的信念。
在人声鼎沸的体育馆里,你正在篮球场上积极的与人一决高下,高高的篮球架,光滑的地板,跳动的篮球是你一生最爱,你从中国的CBA打到了美国的NBA,取得了举世瞩目的成就,你这个东方小巨人姚明,可是有谁知道你的成功的背后留下的汗水呢,你曾经因为肤色而被队友排斥和轻视,值得赞扬的是你没有气馁,为了证明自己的实力,终于在一次替补赛中一雪前耻,当篮球划过一道完美的弧线时进入了篮筐,队友对你刮目相看,之所以姚明能够坚持下来,就是拥有不服输的信念。
纵观历史长河,千古风流人物,我们不难发现,每一个成功者的背后都有着一个坚定的信念,是因为这个坚定的信念给了成功者力量,最终凭借着这股力量创造辉煌的成绩。
屠呦呦是一位三无科学家,这句话一点儿也没有错,屠呦呦,没有博士学位,没有留学背景,更没有院士头衔,主要要靠的是自己的信念,靠的是为人民研制出抗疟新药的信念,并且因为这个信念而不断的努力,才取得了如此瞩目的成就,即使屠呦呦是一位有身份的科学家,没有为人民研制出抗疟新药的信念和坚持不懈的力量,那屠呦呦她会成功吗?屠呦呦会获得诺贝尔医学奖吗?答案是不会的。
所以有信念并且靠着信念的力量为之努力,我们也可能像屠呦呦一样,取得举世瞩目的成就。让我们以屠呦呦为榜样,树立信念,为之努力吧。