爷爷的菜地就在我们的房子前,不大,用爸爸的话来说就是一块巴掌大的地。
那里是家人的“蔬菜补充基地”,也是我常去的捣蛋乐园。来吧,跟我一起 去欣赏一下爷爷的菜地吧!
夏日的骄阳炙烤着大地,菜地里的菜都耷拉着小脑袋,一副没精打采的样子。 爷爷二话不说,拿起水瓢仔细地给白菜浇水。你瞧,菜叶上都沾着几颗亮晶晶的 水珠,白菜全都变得精神抖擞了!
看,绿油油的白菜好像想和我握手,我忍不住跟它们一一握了一次手。茄子 像个爱哭的姑娘,我用衣服给它擦泪,跟它说:“茄子呀!你不要哭嘛!”红彤彤 的大辣椒像红灯笼一样挂在枝头。菜地的南边种着一排胖嘟嘟的大南瓜,它们好 像不听话的士兵,个个都站得七扭八歪。经过一番训练后,我发现第五个南瓜还 没站整齐,于是对它进行了一番“教育”;还有一个个未成熟的玉米,瞧瞧,它 们的头发乱糟糟的,我踮起脚给每个玉米都扎了一个时尚的发型,还给它们配了 一朵小野花,真是美丽极了!我高兴得摘了几根红薯梗,折了两对“耳环”挂在 耳旁,站在高高的田地上,打量着我和爷爷的劳动成果。
爷爷的菜地真是太有趣了,我喜欢爷爷的菜地。