马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。这是著名诗人岑森写的《逢入京史》。表达对家乡的思念,深深的思念,我的家乡是非常美丽的,有亭亭玉立的广阔无比的小溪,全是好玩好吃的超市,更好的肯定是自己最温馨的家乡。
回想以前的家乡非常小,只有老城那里全是这样的房子。过了非常久的年代的窗户,以前还是只有唯一一个广场,叫后山广场,马路上也是石子路,但是时间一天一天的过去,家乡也在不断的发生变化,从只有老城又变成建立了新城,这是区域扩大了,老城的路也修得更好了,后山广场也修得有模有样,新城更是完美,有更好的房屋,有更好的小区,更好的公寓,学校旁边新建了更大的超市,美丽的新城还在清晨的墨色书香中迷恋着,房子更加的美丽,有着古建筑之美,里面还有杜甫著名诗人在山洞里写的4个大字:别有洞天。
不仅仅是房屋变好了,学校也变好了,更先进的教学设备,电子黑板就是一个电脑和一个黑板合成而来的。有更好的课桌,更好的学习方式,有与体育馆相同大小的操场,在这样的环境下学习比“贾母三迁”的条件还更好吧,俗话说:想致富,先修路,现在我们这个小县城的公路都已经布满好多地方了,甚至都有了高速公路,这也无不体现着国家的强大,只有国家富强了,我们才有了这么美好的生活。
这就是我最美丽的家乡,有着最新颖的面貌,希望以后家乡会变得更加的美丽漂亮,如果有一天我离开了这个美丽的家乡,我也会经常想念的。