我的家住在香洲区林溪园,这里一年四季风景优美,环境宜人,是个居住的好地方。
春天来了,小草从地下探出头来,东张西望。树上的枝条抽出了绿绿的嫩芽,随风摇摆。各种鲜花姹紫嫣红,群芳吐艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞,好看极了!
夏天到了,各种树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,浓密的树叶苍翠欲滴。虽然骄阳似火,但缕缕金光从密密的树叶缝隙中透射下来,照在人们身上,人们并不感到炎热。每到晚上,萤火虫提着灯笼,在天空中、在草丛里来来往往,晃来晃去,很好看!
到了秋天,小区的榕树上挂满了果子,金黄金黄的,一群群小鸟叽叽喳喳地飞过来吃个满饱。秋菊开了,你挤我碰,竞相开放,红的艳、白的娇、粉的嫩。你看,大的像团团耀眼的绒球,小的像盏盏精美的花灯。有的像久经沙场的将军,精神抖擞;有的像害羞的姑娘,含情脉脉;有的像醉酒的老汉,摇摇晃晃,……简直就是一幅颜色各异,形态万千的图画。
虽然进了冬季,但人们并不觉得寒冷。你看,花儿依然在开放,树木依然在生长,偶尔也有少量的树叶从树枝上飘落下来,像蝴蝶在飞舞,像小船在游动,像飞机在飞翔,好美啊!
我爱林溪园,更爱美丽的珠海!