本作文地址
我算是一个得奖的长胜军,几乎参加比赛,都有名列前茅的佳绩,我有一点自恋,只要得奖了,就沾沾自喜,觉得都是自己的功劳,但扪心自问,功劳最大的人当然就是妈妈了。
不管是什么比赛,妈妈永远会支持我,也会默默的陪着我练习,让我准备充分的去比赛,充满了信心,也训练我的胆识,例如“演讲比赛”,我的普通话原本有些不道地,很会说普通话的她就一个字一个字慢慢纠正我,让我发音正确,也要求我口齿清晰,一点一滴的有了最完美的呈现。
因为这样细心的付出,加上我的努力不屑,终于得到第一名,上台领奖的那一刻,我在心里大喊:“妈妈!谢谢你!这个奖要献给你,你的功劳最大了!”