在生活中会让我们认识到许多有意义有价值的东西,甚至是从寻常的小事中能够悟出一个道理,就在前不久我就懂得了友情,接下来我就跟你们说一说,这件事情是非常真实的。
今天是星期五,老师对我们说今天下午两点钟会召开家长会,我们的有些同学听了很高兴,有些听了却愁眉苦脸的,其实你们也知道是为什么,都是大部分人在童年的噩梦,到了中午放学我收拾书包走出教室,就有几个同学叫我,今天下午开家长会到学校里来玩,我很爽快的答应了他们,因为这个几个同学都是我最要好的朋友。
中午吃完饭,爸爸要给我去开家长会,我也坐爸爸的车到了学校,爸爸进入了教室,坐到了我的位置上,我也在校园里玩了,我们约好的几个朋友一起去操场玩,操场上有许多好玩的器材,我们想着去玩一些刺激的东西,就比如从网上就练习短跑的工具,我们就会去那里玩耍,比一比谁跑得更快,但是就在这玩耍中,因为我重心没有把握好,重重的摔了下去,还好没有摔到脸,但是手已经擦出了血,脚也非常疼,朋友们看到我摔倒了,立马跑过来问我怎么样,当时是非常的疼,我已经站不起来了,但是看到朋友们那些着急的表情,我不想让他们担心,所以假装说没有什么大事,但是朋友们还是依然扶着我到了学校的医务室,医生说“手上都是些皮外伤消毒就可以了,但是脚有些扭到了,需要几个月的调养了。”处理完了之后朋友们一边扶着我一边拿着开的药,我的感觉是疼在外表,甜在内心。我为有这样一群好朋友而感到高兴。
他们不仅是在日常的生活上,还是在学习方面都会很照顾我,其实并不是照顾我,而是我的这些朋友都很重视每一个他们的朋友,我也不例外,我对朋友也是很真心的,所以说,用真心对待,才能交到更好的朋友。
朋友使我们在生活中必不可少的一部分,朋友可以在你迷失方向的时候做你的指路牌,指引你走向正确的道路。朋友可以在你孤独的时候做陪伴你身边的知心好友,陪你度过这孤独的夜晚。朋友可以在你遇到困难的时候做你的斧头,让你随心所欲的披荆斩棘,走出困难。我们其实在学校里学习的不仅仅是知识,更多的还是人际交往的能力,自己能够交到什么样子的朋友,这就体现了自己的能力,也会提升自己的眼光,交到一个好的益友可以有益于你的一生。