秋日的阳光洒向橘园,浮漾起淡淡的金黄。
橘园的门紧紧地闭着,唯有那阵阵幽香,飘扬在我鼻间。去年满目的摊子,此时只剩下几块木板,唉!秋天,秋天,你到底在何方?
每当我彳亍于这扇门前,那香气总会氤氲着我的胃,我的胃,何时才能装入那金黄的橘子啊!心,焦熟了,头胀破了,腿,也软断了。那扇门,依旧是紧闭着。风,如利剑般,刺在我的脸上,刺得生疼,看着篱笆后的橘子,心,裂成了两半,口水涌上来了,眼,牢牢地锁着那棵高高的青橘树……
又过了多少个日夜,当我再次来到橘园前,被一群人挡住了。透过人群,我看见了那一抹黄绿。
哦!橘子!那金黄的小灯笼,一个个饱满溜圆闪着光泽,一股淡淡的清香扑面而来。
橘子没收了我最后的忍耐,用二锅头将我熏成醉猪,我冲到最前面,一只手在兜里摸索着。
嗯,早上的钱可派上用场了。一摸左裤兜,没有,右裤兜,也没有,难不成这钱飞到衣袋啦!再找找,左衣兜,没有,右衣兜,还是没有。早饭的钱,不至于掉肚子里吧?看着一袋袋被提走的橘子,我感觉额头渗出了一丝汗。突然,二畔想起了早上进校门那窸窸窣窣的声响,立刻有了答案。唉,早知道后空翻时看看掉了什么就好了。在后面人的推搡下,我悻悻然地走了。
祸不单行,一连几天,老师都一把抓住我,把我单独留在教室里。
结果,在橘子的魔印下,我丧失了平时的智慧。
“夏天是万物生长的季节”给我抄成了“夏天是橘子生长的季节”。“昨天是包蕾,今天是鲜花,明天是小果实儿”给我抄成了“昨天是橘子,今天是橘子,明天是橘子”!为了回家吃饭,我只能坐公交车,吃橘子的欲望无限增长,而希望却一点点,一点点地消失了……
我打消了念头,橘子吃不吃,也无关紧要了。
可是,我还是走了那条路。
手中的两块,攥得热乎乎的,买五个橘子吧!闻着橘香,我的腿成了机器,顺着那一缕清香冲了过去。
我突然一脚踩空,向前飞去。
爬起时,两块不翼而飞。
我的眼眶突然湿了,那鼻子,酸了。
脚下有点硬,是它们吗?
我捡了起来,吹了吹,向橘子店走去……
那黄,很甜,很甜……