“哇!又好了!”“什么!就只用了31秒!”原来,班级里正在才艺表演,一个身穿黄色格子衬衫,戴着一副蓝色的眼镜,不算胖,也不算瘦的男孩正在表演玩魔方,他就是我们班的魔方达人——汤羿辰。他的魔方技术“举世闻名”,“无人能敌”,如果他是第二,就没有人敢当第一。
他拿着魔方,来到讲台前,说:“谁来,帮我打乱一下?”我赶紧举起手来,汤羿辰把魔方交给我,我一会儿右拨,一会儿下扭,一会儿左转,一会儿上翻,不一会儿就打乱成功了,我把我的“杰作”交给了他。只见汤羿辰先上下左右打量了一番,点了点头,一脸淡定。然后他的眼睛和手高速配合着:眼睛目不转睛的盯着手和魔方,双手快速地翻转着魔方,眼睛左右上下像雷达般的搜索着,右手大拇指向上一翻,左手大拇指又向右一拨,左右手食指快速滑动,其它三根手指也不甘示弱,一会儿翻过来,一会儿翻过去,双手仿佛两只翩翩起舞的蝴蝶。汤羿辰不断的拨动棱块、角块,把颜色移动到合适的位置……教室里很安静,只听见魔方发出一阵阵清脆的“啪啪”声。从原来一个白块变成了白色十字,又变成全白,第一二面相继拼好……
我看得眼花缭乱,张大了嘴巴,旁边的同学也目瞪口呆,我不禁对汤羿辰佩服起来,对汤羿辰那神圣般不可侵犯的高超技艺敬佩万分。身旁的同学有的发出感叹,自愧不如,有的大声议论,讨论方法。他却全神贯注,不被别人打扰。
汤羿辰提高了速度,自信满满的玩转魔方,两只手赛一对白鸟,上下翻飞,疾如闪电,只听“哗哗”几声清脆声后,他像打了胜仗的士兵,高高举起颜色分明的魔方,大喊:“好了!”短短31秒内,他却镇定自若,胸有成竹,魔方越难,他越高兴,还玩起来更带劲。
汤羿辰是我们班的魔方达人,谁敢和他比试比试?