本作文地址
在一个小山村里,有一名名叫牛力的人。他爸妈早已双亡,家里就他一个。他以砍柴为生。
有一次,牛力出去砍柴,不小心撞到了他们村有名的富豪。这可把富豪气坏了,一脚把小牛力踢下了山。他掉进了一个山洞里,全身都受伤了。他咬紧牙根,忍着疼痛,站了起来,说:“我这是在哪里呀?”他往四周看了看,发现角落里有一本书。牛力很好奇,打开一看,里面飞出了一只小精灵。牛力不敢相信自己的眼睛。
小精灵先说话了:“你好,我叫小灵,我可以帮你实现任何愿望。”“真的吗?”牛力惊奇地问。小精灵认真地回答。“真的。”“那你能让我回家吗?”“当然可以。”在这本魔法书的指引下,牛力顺利地回到了家。
有了这本魔法书,牛力帮助村民们做了好多想做而没能力做的事,比如修路、架桥等等。
没过多久,牛力有一本魔法书的消息被富豪知道了。他带了很多人去抢牛力的魔法书,结果,书被抢走了。富豪一回到家便赶紧打开书。小精灵一出来,富豪就向他要一千两金子。小精灵就给了他一千两金子。富豪想:还真灵啊!我为什么不多要一点呢?于是,富豪又向小精灵要一万两金子。尽管小精灵不情愿,但还是如数给了他。
过了几天,富豪又突发奇想:不行,一万两金子太少了,我需要更多更多的金子,我要成为世界上最最有钱的人!他又向小精灵索要一座金山。小精灵一听眉头紧皱,转身就走了,紧接着双手一挥,给予富豪的一万一千两金子不见了。
富豪这时才如梦初醒,惭愧地说:“这都怪我太贪心了啊!”