本作文地址
我放学回家,看见餐桌上放着一个托盘,里面码放着蛋挞皮,本以为妈妈回来了,但在厨房里的人却是外公,只见他穿着白色围裙,左手端着一个碗,里面放着一个个可爱的小鸡蛋,右手拿着一个电动打蛋器,这可把我给雷住了。
“我的老祖宗,你快停下吧。”我急忙说。
外公却一本正经地说:“我这次学会了。”我对这件事情感到不可思议,并不看好,就等着外公出洋相。
只见他先把蛋液倒入蛋挞皮,然后从口袋里拿出一张小纸条,戴上老花镜,念念有词道:“250度、预热……”,接着按着小纸条上的步骤有模有样地做了起来,做得手法如此专业,让我看得目瞪口呆。
更加让我哭笑不得的是,他戴着一顶厨师帽,戴上了烘焙手套,端起托盘,放入烤箱,动作一气呵成,活像一个顶级的烘焙大师。
当香喷喷的蛋挞放到我眼前时,我彻底被外公给征服了,望着色泽诱人的蛋挞,忍不住吃了一口,我向外公竖起了大拇指。
这件新鲜事很快在小区里传开了,外公成了小区里的网红,很多老人来向外公“取经”,外公说:“要想与时俱进,就要不断地学习。”